Resep Cara Membuat Cimol Kering Bandung Enak
Resep Cara Membuat Cimol Kering Bandung Enak - kalau sahabat memang penggemar camilan dalam negeri pasti tahu betul dengan camilan yang kita bahas ini. Benar sekali cimol memang jajanan favorit semua orang dan bukan hanya orang bandung saja yang suka. Untuk cimol bisa kita santap dengan keadaan berair ataupun kering. Kalau keadaan basahnya lebih enak disantap dengan sambal kacang , sedangkan untuk cimol goreng kering enak dengan bumbu rasa menyerupai balado , original , keju ataupun yang lainnya.
Dalam pembuatannya yang cukup sederhana tapi bisa menghasilkan sesuatu rasa yang luar biasa enaknya. Kenapa aku bilang ini sederhana itu di karenakan tidak perlu banyak menggunakan banyak materi , oleh karena itu semangat ya dalam pembuatannnya nanti. Pada jaman sekarang aneka macam pedagang yang acap kali memasukkan materi yang mungkin berbahaya bagi kesehatan si konsumer. Mereka tidak peduli apa karena resiko yang ditimbulkan. Maka lebih baik bikin cimol goreng sendiri pokoknya deh.
Untuk materi cimol seperti:
Cara membuatnya:
Cukup mudah untuk resep cimol kali ini anda bisa hadirkan setiap harinya karena materi dan waktu penyajiannya tidaklah lama. Sudah paham betul kan tersedap mania dengan semua uraian kami tadi? Kalau begitu asah pribadi kemampuan memasak anda dengan camilan khas bandung tersebut. mania kalau bosan dengan camilan ini nantinya maka bisa juga coba Resep Kue Putri Salju.
Dalam pembuatannya yang cukup sederhana tapi bisa menghasilkan sesuatu rasa yang luar biasa enaknya. Kenapa aku bilang ini sederhana itu di karenakan tidak perlu banyak menggunakan banyak materi , oleh karena itu semangat ya dalam pembuatannnya nanti. Pada jaman sekarang aneka macam pedagang yang acap kali memasukkan materi yang mungkin berbahaya bagi kesehatan si konsumer. Mereka tidak peduli apa karena resiko yang ditimbulkan. Maka lebih baik bikin cimol goreng sendiri pokoknya deh.
Resep Cimol

- 1 sdt untuk baking powder
- 50-100ml air panas
- 50 gram untuk tepung beras
- garam seperlunya
- 1 sdt untuk bawang putih yang dihaluskan
- 250 gram untuk tepung sagu/tapioka
Cara membuatnya:
- Campurkan semua materi kecuali air panas , aduk rata.
- Tuangkan air panas sedikit demi sedikit , aduk hingga adonan jadi kalis.
- Bentuk bundar adonan menyerupai kalereng , habiskan hingga semua adonan menyerupai itu.
- Goreng adonan cimol tadi pada minyak goreng tapi dengan api kecil.
- Aduk-aduk hingga semua cimolnya matang , angkat dan enak sajikan dengan bumbu sesuai selera masing-masing.
Cukup mudah untuk resep cimol kali ini anda bisa hadirkan setiap harinya karena materi dan waktu penyajiannya tidaklah lama. Sudah paham betul kan tersedap mania dengan semua uraian kami tadi? Kalau begitu asah pribadi kemampuan memasak anda dengan camilan khas bandung tersebut. mania kalau bosan dengan camilan ini nantinya maka bisa juga coba Resep Kue Putri Salju.
Komentar
Posting Komentar