Resep Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan
Resep Soto Daging sapi khas madura memang menjadi favorit banyak keluarga alasannya ialah mampu menjadi menu kuliner alternatif pada siang hari. Apalagi bila cuacanya sedang hirau taacuh ataupun hujan bila menyantap makanan ini akan terasa lebih maknyus. Ketika anda makan soto daging ini di tambahkan perahan dari limau nipis juga mampu membuatnya lebih sedap lagi.
Anda yang datang kesini pasti sedang bimbang dan resah dalam pembuatan soto daging sapi. Mungkin pernah beli di suatu daerah dan kangen ingin makan lagi , tapi resah tidak menemukan penjualnya. Maka solusinya ialah membuat sendiri dirumah , alasannya ialah cukup mudah dan praktis kok. Sesuai dengan judul maka anda harus mempersiapkan daging sapi yang segar sebagai materi utama dan jangan lupa juga untuk tambahan rempah lainnya yang sudah aku rangkum berikut ini.
Bumbu dihaluskan
Bahan pelengkapnya
Cara membuat Soto Daging
Gampang banget deh untuk Resep Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan kali ini yang barusan anda simak mulai dari materi sampai cara membuatnya. Paling penting ialah perhatikan tekstur dari dagingnya apakah benar-benar sudah empuk dan juah rasa kaldunya harus tetap terjaga. Selamat mencoba membuat Resep Soto Daging yang enak dan gurih pastinya , semoga berhasil.
Anda yang datang kesini pasti sedang bimbang dan resah dalam pembuatan soto daging sapi. Mungkin pernah beli di suatu daerah dan kangen ingin makan lagi , tapi resah tidak menemukan penjualnya. Maka solusinya ialah membuat sendiri dirumah , alasannya ialah cukup mudah dan praktis kok. Sesuai dengan judul maka anda harus mempersiapkan daging sapi yang segar sebagai materi utama dan jangan lupa juga untuk tambahan rempah lainnya yang sudah aku rangkum berikut ini.
Sebelumnya juga pernah ada soto ayam yang mampu anda Lihat selengkapnyaBahan yang diperlukan
- Tulang paha sapi , untuk rebusan kaldu
- 500 gr daging sapi , potong kecil
- Gula dan garam secukupnya
Bumbu dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 10 siung bawang putih
Bahan pelengkapnya
- Bawang goreng
- Touge rendan di air panas
- Seledri , rajang halus
Cara membuat Soto Daging
- Rebus tulang sapi sampai mendidih , lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam rebusan kaldu.
- Kemudian masukkan daging , rebus kurang lebih 30 menit. Lalu kecilkan api dan teruskan merebus sampai tekstur daging menjadi empuk. Mungkin sekitar 1 jam supaya daging mampu benar-benar empuk.
- Angkat daging dan pastikan rasa dari kaldunya sudah pas , lalu tiriskan daging di daerah terpisah.
- Masukan semua materi aksesori ke dalam mangkok saji , tambahkan daging lalu siram dengan kuah soto.
Gampang banget deh untuk Resep Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan kali ini yang barusan anda simak mulai dari materi sampai cara membuatnya. Paling penting ialah perhatikan tekstur dari dagingnya apakah benar-benar sudah empuk dan juah rasa kaldunya harus tetap terjaga. Selamat mencoba membuat Resep Soto Daging yang enak dan gurih pastinya , semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar