Resep Batagor Sederhana Bandung Gurih dan Enak
Resep Batagor yang sudah populer sekali kelezatannya , tapi apakah tersedap mania sudah pernah coba bikin batagor sendiri?. Asalkan kalian berniat ingin memasaknya maka ada peluang untuk mampu mahir dalam membuatnya nanti , meskipun kalian bukanlah seorang koki mahir tapi dijamin tidak terlalu sulit kok pembuatan batagor tahu ini.
Daya tarik yang melekat kota bandung salah satunya bidang masakan , benar sekali jikalau kalian juga berpendapat ibarat itu. Banyak sekali makanan atau jajanan yang di favoritkan oleh seluruh indonesia berasal dari bandung , oleh alasannya yaitu itu orang bandung harus besar hati dengan kejeniusan mereka dalam membuat makanan yang enak. Sebenarnya mampu saja sih bikin batagor tanpa ikan tapi menurut gue rasanya jadi terasa kurang komplit. Maka kalian harus coba bikin yang menggunakan ikan tenggiri ya!
Semua materi batagor adalah
Cara membuat batagor
Berikut materi saus kacangnya:
Setelah anda baca Resep Batagor Sederhana Bandung Gurih dan Enak prasangka sebelumnya sulit ternyata sangat gampang bukan , akan terasa tepat rasanya kalau makannya dengan saus kacang apalagi diberi saus sambal serta perasan jeruk limau. Silahkan tersedap mania praktekkan batagor bandung pribadi semua ilmu tersebut dan biar berhasil.
Daya tarik yang melekat kota bandung salah satunya bidang masakan , benar sekali jikalau kalian juga berpendapat ibarat itu. Banyak sekali makanan atau jajanan yang di favoritkan oleh seluruh indonesia berasal dari bandung , oleh alasannya yaitu itu orang bandung harus besar hati dengan kejeniusan mereka dalam membuat makanan yang enak. Sebenarnya mampu saja sih bikin batagor tanpa ikan tapi menurut gue rasanya jadi terasa kurang komplit. Maka kalian harus coba bikin yang menggunakan ikan tenggiri ya!
Resep Batagor
- tahu putih yang di potong kotak , lubangi dibawah dan kerok isinya
- daging ikan tenggiri sebanyak 250 gram , basuh bersih dan haluskan.
- 50ml santan encer
- 1 sdt gula pasir , 2 sdm merica halus , 1 sdm kecap manis
- bawang putih 3 siung
- kulit pangsit (ada di pasaran/mini market)
- 100 gram untuk tepung sagu
- 1 sdm untuk minyak goreng
- 50ml untuk santan encer
- gula pasir dan garam
- 1 butir telur ayam
Cara membuat batagor
- Tumislah bawang putih dan diteruskan menambahkan garam , merica dan kecap manis. sisihkan.
- Masukkan ikan tenggiri yang dihaluskan pada wadah bersih , kemudian campurkan dengan tumisan tadi. aduk rata.
- Tambahkan telur dan minyak goreng sekitar 1 sdm. Tambahkan juga tepung sagu dan santan encer , aduk rata adonan batagor tersebut.
- Ambil selembar kulit pangsit , beri isian batagor lipat dan rekatkan kulit pangsitnya.
- Pada tahu putih yang sudah di kerok isinya juga beri isian adonan batagor.
- Goreng pangsit dan tahu tersebut hingga matang , sekarang saatnya bikin saus kacangnya ya.
Berikut materi saus kacangnya:
- garam secukupnya
- cabai merah keriting sekitar 8 buah , digoreng
- 650ml untuk air hangat
- 6 sdm untuk gula merah
- 300 gram kacang tanah , digoreng
- bawang putih sekitar 6 siung , digoreng
- 4 sdm air asam jawa = 1 sdm asam jawa dengan 5 sdm air putih
- Pembuatannya: haluskan semua materi tersebut , lalu beri air hangat dan masak hingga kental. Terakhir beri air asam jawa dan aduk rata.
Setelah anda baca Resep Batagor Sederhana Bandung Gurih dan Enak prasangka sebelumnya sulit ternyata sangat gampang bukan , akan terasa tepat rasanya kalau makannya dengan saus kacang apalagi diberi saus sambal serta perasan jeruk limau. Silahkan tersedap mania praktekkan batagor bandung pribadi semua ilmu tersebut dan biar berhasil.
Komentar
Posting Komentar