Resep Membuat Martabak Telur Sederhana Sangat Praktis

Resep Martabak Telur sederhana dan praktis mampu kita terapkan dikala ingin membuatnya di rumah , apalagi kalau mendadak ingin makan martabak dan malas keluar maka bikin sendiri deh. Jajanan ini sudah begitu populer di indonesia bahkan sampai-sampai mampu dengan mudahnya menemukan penjualnya yakni di perempatan jalan.

Adapun martabak telur enak itu kalau kita berhasil bikin kulitnya dengan benar maka akan renyah , untuk isiannya lebih mudah ketimbang membuat kulitnya. Kebiasaannya kalau ingin bikin martabak spesial harus pakai daging cincang , maka dari itu nanti persiapkan semua materi dan bumbunya ya.

Resep Martabak Telur

resep martabak telur
Inilah materi martabak telur dan siapkan ya
Untuk kulitnya adalah
  • tepung terigu sekitar 100 gram
  • minyak sayur sekitar 1 sdm
  • telur yang dikocok lepas sekitar 2 sdm
  • air matang dan juga garam
  • Pengolahannya: campur dan aduk rata terigu , telur , minyak dan garam. Lalu tambahkan air perlahan saja sambil diuleni biar adonannya kalis. Bagi adonan jadi 2 atau 3 bab , lalu bulatkan dan olesi dengan minyak goreng kemudian diamkan.

Adapun isinya adalah
  • bawang putih sekitar 4 btr , haluskan
  • telur sekitar 6 butir
  • bubuk kari/curry powder sekitar 1 sdm
  • daging sekitar 300 gram , digiling
  • bawang bombay sekitar 6 sdm , iris iris
  • daun bawang sekitar 4 batang , iris iris
  • merica dan garam
  • Pengolahan isinya
  • Tumis bawang putih , bombay hingga harum. Lalu masukkan daging , daun bawang , curry powder , garam. aduk rata.
  • Jika sudah matang gres angkat dan sisihkan.
  • Selanjutnya kocok 4 butir telur dan bikin orak arik setengah matang.

Cara Membuat Martabak Telur
  1. Ambil 1 adonan kulit , pipihkan dan hentakkan hingga tipis melebar.
  2. Siapkan mangkok dan isi 1 butir telur , daging giling , daun bawang , merica , garam , orak arik telur. kocok dan aduk rata.
  3. Panaskan minyak dengan wajan datar , lalu masukkan adonan kulit yang ditipiskan tadi.
  4. Tuang adonan isinya dan rata , kemudian lipat tiap bab ujung kulitnya hingga menutup menyerupai amplop. Goreng hingga matang.
Baca juga ya tersedap mania Resep Lumpia Semarang.
Jangan beranggapan kalau bikin martabak telur mini sendiri itu susah , apalagi jikalau anda punya waktu luang setiap harinya maka lebih bagusnya untuk mencoba sendiri. Saya sendiri doyan sekali makan martabak telur apalagi kalau disantap dengan saus cuka khusus maka rasanya akan sangat maknyus. Sudah tidak sabat dan ngiler untuk memakannya? maka bikin sendiri saja ya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Kue Ulang Tahun Coklat Sederhana

Resep Es Teler Special Paling Segar

Resep Membuat Bolu Gulung Lembut