Resep Pempek Palembang Asli Super Enak

Resep Pempek asli palembang tidak perlu dipertanyakan lagi bagaimana rasanya , alasannya makanan ini sudah populer banget. Jika tersedap mania yang berniat kepingin tahu bagaimana proses dari pempek maka simak hingga selesai. Kalau punya waktu senggang maka isilah dengan sesuatu yang bermanfaat apalagi kalau memang anda seorang yang hobi masak.

Pempek yang banyak macam jenisnya diantaranya yaitu pempek dos , adaan , lenjer , kapal selam dan mungkin masih banyak lagi. Tapi kalau admin tersedap lebih gemar makan yang kapal selam alasannya ada isi telurnya. Bagaimana dengan tersedap mania? lebih suka yang mana , semuanya enak kok asalkan makannya dengan acar khusus.

Resep Pempek

resep pempek
Inilah materi pempek asli
  • penyedap rasa sekitar 1 sdt
  • ikan tenggiri sekitar 500 gram , digiling/haluskan
  • telur untuk isi
  • tepung sagu sekitar 500 gram
  • air es/air hirau taacuh sekitar 250ml
  • garam sekiar 1 sdt
  • telur sekitar 2 butir

Bahan cukanya adalah
  • bawang putih sekitar 200 gram , cincang halus
  • garam sekitar 1 sdt
  • ebi sekitar 2 sdm , haluskan
  • gula aren sekitar 250 gram
  • air bersih sekitar 1 liter
  • air asam jawa sekitar 50 gram
  • cabai rawit sesuai selera , haluskan

Bikin cuka pempek
  1. Anda rebus gula aren beserta asam jawa hingga mendidih.
  2. Barulah masukkan materi lainnya satu persatu , aduk rata.
  3. Rebus dan didihkan hingga matang. angkat dan saring.

Cara Membuat Pempek
  1. Langkah awalnya mencampur ikan tenggiri , telur , garam , penyedap rasa.
  2. Kalau sudah tercampur rata barulah tuang air hirau taacuh perlahan saja.
  3. Selanjutnya tambahkan tepung sagu , uleni hingga kalis dan mampu dibentuk
  4. Bentuk adonan menjadi kapal selam , beri lobang dan maukkan telur kedalamnya. Tutup rapat kembali.
  5. Rebus pempek tersebut pada air panas hingga matang/mengapung. angkat dan tiriskan.
  6. Goreng pempek ketika ingin disajikan , lebih enak ketika masih hangat.
Baca juga biar tahu Resep Nasi Goreng Spesial yang mantap.
Favorit banget pokoknya deh dengan jajanan yang satu ini , selain rasanya enak tapi juga pas banget sebagai pengganjal perut ketika lapar. Untuk takaran saus cuka pempek palembang bab cabe rawitnya maka sesuaikan saja , kalau anda tidak doyan pedas maka mampu tanpa cabe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Kue Ulang Tahun Coklat Sederhana

Resep Es Teler Special Paling Segar

Resep Membuat Bolu Gulung Lembut