Resep Agar Agar Santan Sederhana
Resep Agar Agar memang sangat aneka macam macam jenisnya mulai dari materi utama santan , gula merah dan lainnya. Rasa dan bentuk yang bervariatif menyebabkan makanan ini tidak pernah bosan untuk dimakan. Biasanya dihidangkan sebagai pencuci verbal setelah simpulan makan besar.
Makanan ini terbilang mampu infinit disimpan dikulkas untuk dijadikan camilan sewaktu-waktu ketika perut sedang keroncongan. kali ini akan memberi tahu bagaimana caranya biar membuat agar-agar yang kenyal dan enak. Pembuatannya yang terbilang sangat kalem dan mudah asalkan takaran dari air dan gula harus pas.
Varian bentuk agar agar mampu diubahsuaikan dengan cetakan serta mampu ditambahkan dengan buah-buahan yang segar. Menyesuaikan dengan selera dengan menambahkan roti , pisang ataupun santan biar membuat daya tarik biar ingin segera mencicipinya. Adapun untuk pembuatannya yang paling mantap dan sangat sederhana dalam pembuatannya mampu eksklusif menyimak berikut ini.
Bahan-bahan
Cara membuat Agar Agar Santan
Begitulah resep biar agar yang mampu anda pelajarin dan asalkan mampu dasarnya nanti mampu anda kreasikan sesuai dengan yang di inginkan. Nah selain ini ada juga loh yang kenyal layaknya puding coklat yang hampir seolah-olah bahan-bahannya dengan begitu anda mampu dengan mudah mempelajarinya.
Makanan ini terbilang mampu infinit disimpan dikulkas untuk dijadikan camilan sewaktu-waktu ketika perut sedang keroncongan. kali ini akan memberi tahu bagaimana caranya biar membuat agar-agar yang kenyal dan enak. Pembuatannya yang terbilang sangat kalem dan mudah asalkan takaran dari air dan gula harus pas.
Varian bentuk agar agar mampu diubahsuaikan dengan cetakan serta mampu ditambahkan dengan buah-buahan yang segar. Menyesuaikan dengan selera dengan menambahkan roti , pisang ataupun santan biar membuat daya tarik biar ingin segera mencicipinya. Adapun untuk pembuatannya yang paling mantap dan sangat sederhana dalam pembuatannya mampu eksklusif menyimak berikut ini.
Bahan-bahan
- 150 gram gula pasir
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar debu atau 9 gram
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan kental
- 3 lembar daun pandan , diremas kemudian di ikat
Cara membuat Agar Agar Santan
- Masukkan gula pasir , debu biar agar , dan daun pandan kedalam air kemudian campur hingga merata.
- Masak diatas api sedang hingga mendidih , kemudian tambahkan santan dan garam , aduk hingga merata.
- Angakat dan tuang kedalam loyang atau cetakan , biarkan hingga dingin.
- Potong sesuai selera , dan biar agar santan siap dihidangkan.
Begitulah resep biar agar yang mampu anda pelajarin dan asalkan mampu dasarnya nanti mampu anda kreasikan sesuai dengan yang di inginkan. Nah selain ini ada juga loh yang kenyal layaknya puding coklat yang hampir seolah-olah bahan-bahannya dengan begitu anda mampu dengan mudah mempelajarinya.
Komentar
Posting Komentar