Resep Klepon Isi Gula Merah

Resep klepon yang kali ini kami hadirkan bukan sembarangan loh tapi super enak alasannya ialah bab luarnya yang sangat lembut , sedangkan isinya gula merah yang sangat manis. Anda tertarik untuk mampu bikinnya sendiri , ayuk sini kita bahas bagaimana resep sedapnya. Saya sendiri suka banget makan ini apalagi jikalau dikala jalan keluar kota dan nemun ada yang jual maka pasti pribadi saya beli. Namun dikala sedang di rumah dan materi klepon sudah lengkap maka pribadi saya coba bikin deh alasannya ialah tidak perlu proses yang lama dikala membuatnya. Nah pasti anda juga ingin segera tahu bagaimana pembuatannya , yuk simak berikut ini ya.

Resep Klepon

Bahan yang di perlukan
  • tepung ketan 250 gram
  • daun pandan 1 lembar
  • parut garang sebelah kelapa setengah renta , kukus dengan 1/4 sdt garam
  • gula merah 100 gram , sisir
  • air hangat 225 ml
  • garam 1/4 sendok teh
  • daun suji 30 lembar , tumbuk
  • air kapur sirih 1 sendok makan

Cara membuat kudapan manis klepon
  1. Tuang 1 sdm air hangat ke atas daun suji lalu remas-remas , peras dan saring.
  2. Campurkan tepung ketan , air kapur sirih dan garam lalu tuang air daun suji dan air hangat , uleni sampai kalis.
  3. Ambil 1 sendok teh adonan , beri isi dengan gula merah lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat lalu gulingkan bulatan klepon di kelapa kukus secara merata.
  5. Kue klepon sudah siap di sajikan
Ada juga loh kudapan manis berair tradisional yang sama enaknya Cek Disini

Saat adonannya terasa mengeras dan sulit di bentuk maka cukup tambahkan sedikit airnya dan itulah tips kami kali ini pada resep klepon yang lembut. Silahkan anda praktekin pribadi biar mampu menambah pengalaman memasak anda dan semoga berhasil ya anda bikinnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Kue Ulang Tahun Coklat Sederhana

Resep Es Teler Special Paling Segar

Resep Membuat Bolu Gulung Lembut