Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah
Resep Kue Kering Kacang menjadi salah satu makanan yang mampu kalian koleksi , sewaktu-waktu nanti mampu anda bikin sendiri dikala lebaran ataupun hari special lainnya. Rasanya yang manis dan berbentuk menyerupai bulan sabit pas banget jikalau anda yang hobi ngemil sebagai pengganjal perut disaat sedang lapar.
Sesuai dengan judulnya sudah pasti materi utamanya ialah kacang tanah namun dengan diolah menjadi tampilan yang sangat menarik. Sebenarnya bentuknya mampu beraneka ragam sesuai dengan cetakan namun kebanyakan orang lebih familiar dengan bentuk bulan sabit. Cukup mudah dalam membuatnya namun kadang ada kegagalan dengan hasil pecah-pecah. Dari pada berlama-lama mending simak eksklusif kutipan dari blog tersedap berikut ini ya.
Bahan-bahan
500 gr kacang tanah rangrai tumbuk
1 kg tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
500 gr gula halus
kuning telur untuk olesan
500 gr minyak goreng
Cara membuat Kue Kering Kacang
Itulah dari resep Kue Kering Kacang yang barusan anda simak dan silahkan eksklusif di praktekkan. Terkadang ada yang mengganti kacang tanah dengan lainnya misalnya saja dengan aneka kacang-kacangan yang lain. Selain ini kadang juga ada dikala lebaran menyerupai Resep Puding
Sesuai dengan judulnya sudah pasti materi utamanya ialah kacang tanah namun dengan diolah menjadi tampilan yang sangat menarik. Sebenarnya bentuknya mampu beraneka ragam sesuai dengan cetakan namun kebanyakan orang lebih familiar dengan bentuk bulan sabit. Cukup mudah dalam membuatnya namun kadang ada kegagalan dengan hasil pecah-pecah. Dari pada berlama-lama mending simak eksklusif kutipan dari blog tersedap berikut ini ya.
Bahan-bahan
500 gr kacang tanah rangrai tumbuk
1 kg tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
500 gr gula halus
kuning telur untuk olesan
500 gr minyak goreng
Cara membuat Kue Kering Kacang
- Sangrai kacang tanah tanpa kuli , kemudian haluskan
- Ayak gula galus dan terigu , masukkan kacang tumbuk , vanili dan minyak goreng. Aduk hingga rata
- Giling adonan dengan ketebalan hingga 5mm , cetak pada cetakan kudapan manis dengan bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya sesuai selera
- Taruh diloyang yang diolesi mentega , olesi bab atas dengan kuning telur
- Panggang hingga matan dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 20-25 menit
- Jika sudah matang berwarna agak kuning kecoklatan , angkat dan sajikan
Itulah dari resep Kue Kering Kacang yang barusan anda simak dan silahkan eksklusif di praktekkan. Terkadang ada yang mengganti kacang tanah dengan lainnya misalnya saja dengan aneka kacang-kacangan yang lain. Selain ini kadang juga ada dikala lebaran menyerupai Resep Puding
Komentar
Posting Komentar