Resep Membuat Bakso Ikan Kenyal
Resep Bakso Ikan yang akan kali ini blog tersedap hadirkan biar mampu anda coba sendiri bikin dirumah. Kebiasaannya kalau bakso sudah pasti menggunakan daging sapi namun kenyataan penggunaan daging ikan juga mampu menarik perhatian masyarakat alasannya juga enak untuk dimakan. Ada-ada saja kreasi dalam kuliner tekstur yang seolah-olah namun mampu dibikin dengan materi yang sedikit berbeda.
Anda yang takut makan bakso alasannya ada keluhan dengan kolesterol maka makanan bakso kali ini yakni pilihan alternatif biar mampu makan bakso juga. Daging ikan yang digunakan pada resep bakso ikan kali ini menggunakan ikan tenggiri. Namun mampu gunakan pilihan jenis ikan lain asal rasanya sesuai dan cocok untuk dibikin bakso. Baiklah dari pada pembaca tersedap mania penasaran mending pribadi simak saja pembuatan bakso ikan yang paling mudah.
Bahan-bahan
200 gr daging ikan tenggiri
1 btr putih telur ayam
20 ml air es
50 gr tepung tapioka
1 sdt minyak goreng
Bumbu
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam halus
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat Bakso Ikan
Sangat mudah sekali bukan dalam mencoba Resep Membuat Bakso Ikan Kenyal yang barusan anda simak , pokoknya asal anda terus berlatih dalam memasaknya pasti nanti akan jadi ahli dan akan terasa mudah nantinya.
Anda yang takut makan bakso alasannya ada keluhan dengan kolesterol maka makanan bakso kali ini yakni pilihan alternatif biar mampu makan bakso juga. Daging ikan yang digunakan pada resep bakso ikan kali ini menggunakan ikan tenggiri. Namun mampu gunakan pilihan jenis ikan lain asal rasanya sesuai dan cocok untuk dibikin bakso. Baiklah dari pada pembaca tersedap mania penasaran mending pribadi simak saja pembuatan bakso ikan yang paling mudah.
Bahan-bahan
200 gr daging ikan tenggiri
1 btr putih telur ayam
20 ml air es
50 gr tepung tapioka
1 sdt minyak goreng
Bumbu
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam halus
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat Bakso Ikan
- Masukkan dalam blender/penggiling yaitu daging ikan tenggiri , putih telur , merica abu , penyeap rasa , air es , bawang putih dan kecap ikan. Giling hingga halus
- Masukkan tepung tapioka , garam dan minyak goreng. Giling kembali hingga rata. Panaskan air dalam wajan namun jangan hingga mendidih , gunakan api kecil saja ya.
- Cetak adonan yang sudah digiling menjadi bentuk bulat-bulat. Caranya mampu menggunakan sendok ataupun dengan cara anda sendiri yang paling mudah menurut anda
- Masukkan adonan yang sudah berntuk lingkaran kedalam air yang sudah dipanaskan , lakukan terus menerus hingga adonan habis.
- Setelah akibat besarkan api untuk merebus bakso hingga matang , tanda-tandanya kalau bakso sudah mengapung.
- Angkat dan tiriskan , sekarang bakso ikan sudah siap disajikan.
Simak pembuatan kuahnya yang sebelumnya sudah diajarkan Lihat selengkapnya
Sangat mudah sekali bukan dalam mencoba Resep Membuat Bakso Ikan Kenyal yang barusan anda simak , pokoknya asal anda terus berlatih dalam memasaknya pasti nanti akan jadi ahli dan akan terasa mudah nantinya.
Komentar
Posting Komentar