Resep Membuat Bandeng Presto Duri Lunak
Resep Bandeng Presto Juwana ataupun semarang yakni masakan dari materi utama ikan bandeng yang dicampur dengan bumbu khas. Ikan bandeng termasuk salah satu ikan yang banyak duri-duri kecil , namun hal tu tidak membuat anda mengalah untuk mampu memakannya. Karena mampu dibikin durinya menjadi lunak dengan cara bandeng presto yang disukai banyak orang.
Selain rasanya yang enak dan gurih pada ikan ini juga kaya protein dan omega 3 yang mengagumkan untuk badan terutama anak-anak. Hidangan khas semarang ini Penyajiannya juga cukup simple dan mudah apalagi bila anda yang sudah hebat dalam memasak maka sangat rugi bila belum mencoba memasak resep bandeng presto duri lunak sendiri. Memasak bandeng menggunakan tempratur panas yang sangat tinggi serta memerlukan alat khusus yaitu presto , mungkin alasannya yakni itulah dinamakan dengan bandeng presto.
Bahan yang diperlukan
1 kg ikan bandeng segar
Daun pisang
350 ml air
Bahan bumbu
1 sdm garam
4 lbr daun salam
100 gr lengkuas yang diparut
6 siung bawang merah
40 gr kunyit
1 sdm ketumbar , sangrai
6 siung bawang putih
Cara membuat Bandeng Presto
Setelah mencoba Resep Membuat Bandeng Presto Duri Lunak anda juga mampu menyimpannya untuk dimakanan nanti loh , sangat praktis bangetkan dalam pembuatannya. Sekian dulu informasi yang mampu aku hadirkan kali ini agar mampu jadi ide dan menambah wawasan anda dalam hal memasak. Cobalah sewaktu-waktu anda sajikan untuk keluarga tercinta Resep Semur Daging
Selain rasanya yang enak dan gurih pada ikan ini juga kaya protein dan omega 3 yang mengagumkan untuk badan terutama anak-anak. Hidangan khas semarang ini Penyajiannya juga cukup simple dan mudah apalagi bila anda yang sudah hebat dalam memasak maka sangat rugi bila belum mencoba memasak resep bandeng presto duri lunak sendiri. Memasak bandeng menggunakan tempratur panas yang sangat tinggi serta memerlukan alat khusus yaitu presto , mungkin alasannya yakni itulah dinamakan dengan bandeng presto.
Bahan yang diperlukan
1 kg ikan bandeng segar
Daun pisang
350 ml air
Bahan bumbu
1 sdm garam
4 lbr daun salam
100 gr lengkuas yang diparut
6 siung bawang merah
40 gr kunyit
1 sdm ketumbar , sangrai
6 siung bawang putih
Cara membuat Bandeng Presto
- Haluskan bawang puting , bawang merah , kunyit , ketumbar sangrai dan garam
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas parut , aduk rata
- Bersihkan ikan bandeng , lalu buang isi perutnya. Lumuri ikan dengan bumbu hingga merata keseseluruhan.
- Letakkan daun pisang didasar panci presto , masukkan ikan bandeng kedalam panci presto.
- Lapisi tiap tumpukan ikan bandeng dengan daun pisang supaya kulit ikan tidak melengket
- Masukkan daun salam dan isi panci dengan air hingga menutupi semua permukaan bandeng.
- Tutup rapat , masak kurang lebih hingga 20 menitan. Matikan api dan tunggu hingga bunyi desisnya hilang.
- Angkat dan tiriskan , sekarang sudah siap untuk digoreng
Setelah mencoba Resep Membuat Bandeng Presto Duri Lunak anda juga mampu menyimpannya untuk dimakanan nanti loh , sangat praktis bangetkan dalam pembuatannya. Sekian dulu informasi yang mampu aku hadirkan kali ini agar mampu jadi ide dan menambah wawasan anda dalam hal memasak. Cobalah sewaktu-waktu anda sajikan untuk keluarga tercinta Resep Semur Daging
Komentar
Posting Komentar