Resep Membuat Es Cendol
Resep Es Cendol memang menjadi favorit semua orang apalagi dikala panasnya terik matahari di siang hari. Kesegaran di dikala meminumnya memang paling mantap ditambah rasanya yang enak pasti membuat anda ngiler dan ingin sekali mampu berguru membuat resep es cendol sendiri di rumahkan? Mari simak terus artikel saya kali ini ya.
Rasanya yang manis menjadi pilihan banyak orang terutama disaat bulan mulia ramadhan. Selain untuk menghilangkan rasa dahaga ternyata minuman tradisional yang sudah diwariskan semenjak turun temurun ini es cendol ternyata cara pembuatannya cukup mudah kok. Terbuat dari tepung beras dan mampu di kreasikan sesuai dengan yang anda inginkan.
Jika tak ingin repot membuat materi cendolnya anda mampu membeli yang sudah jadi dipasaran , tapi harus diperhatikan kebersihan dan pilih yang menggunakan berbahan dasar alami. Lalu bikin sendiri dan kreasikan sesuai dengan bahan-bahan lainnya dari es cendol. Okelah pribadi saja bagaimana cara pembuatannya yang baik dan benar ini dia.
Bahan-bahan
Bahan kuah santan
Bahan sirup gula merah
Cara membuat Es Cendol
Campuran dari materi cendol bergotong-royong ibarat nangka mampu anda ganti sesuai dengan selera , namun nangka menimbulkan aromanya lebih segar dan nikmat. Nah sampe sini aja dulu ya Resep Membuat Es Cendol yang kita bahas kali ini , semoga mampu menambah koleksi kuliner anda lainnya. Oh ya kalau berkenan mampu membaca yang satu ini adalah Resep Es Buah
Rasanya yang manis menjadi pilihan banyak orang terutama disaat bulan mulia ramadhan. Selain untuk menghilangkan rasa dahaga ternyata minuman tradisional yang sudah diwariskan semenjak turun temurun ini es cendol ternyata cara pembuatannya cukup mudah kok. Terbuat dari tepung beras dan mampu di kreasikan sesuai dengan yang anda inginkan.
Resep Es Cendol
Jika tak ingin repot membuat materi cendolnya anda mampu membeli yang sudah jadi dipasaran , tapi harus diperhatikan kebersihan dan pilih yang menggunakan berbahan dasar alami. Lalu bikin sendiri dan kreasikan sesuai dengan bahan-bahan lainnya dari es cendol. Okelah pribadi saja bagaimana cara pembuatannya yang baik dan benar ini dia.
Bahan-bahan
- 100 gr tepung hunkwe
- 100 ml air daun pandan dan suji
- 600 ml air
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- Bahan pelengkap
- 100 gr tape ketan hitam
- 5 buah daging buah nangka , potong dadu
- es kerikil , secukupnya
Bahan kuah santan
- 1500 ml santan
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
Bahan sirup gula merah
- 500 gr gula merah
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
- 3 lbr daun pandan
Cara membuat Es Cendol
- Campur semua bahan-bahan hingga rata. Siapkan air panas dalam wadah dan taruh cetakan cendol diatasnya.
- Tuangkan adonan cendol secukupnya dan sambil ditekan hingga adonan keluar. Lakukan hingga adonan habis dan cendolnya matang.
- Membuat sirup gula merah: Caranya didihkan air dan masukkan gula pasir , gula merah dan daun pandan. Tunggu hingga air sirup gula merah tercampur rata dan aga mengental.
- Membuat kuah santan: Campur materi kuah santan , masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
- Persiapkan gelas atau mangkuk , pertama masukkan 3 sdm cendol , 2 sdm nangka , 2 sdm tape ketan hitam. Lalu beri es kerikil pada bab atas , kemudian siram dengan sirup gula merah dan kuah santan.
- Seselsai deh dan siap disajikan disaat masih masbodoh supaya lebih segar.
Campuran dari materi cendol bergotong-royong ibarat nangka mampu anda ganti sesuai dengan selera , namun nangka menimbulkan aromanya lebih segar dan nikmat. Nah sampe sini aja dulu ya Resep Membuat Es Cendol yang kita bahas kali ini , semoga mampu menambah koleksi kuliner anda lainnya. Oh ya kalau berkenan mampu membaca yang satu ini adalah Resep Es Buah
Komentar
Posting Komentar