Resep Tekwan Palembang Enak
Resep tekwan ikan dan ada juga yang tanpa ikan jadi mampu anda sesuaikan dengan selera masing-masing. Jenis sup yang satu ini khas banget asal palembang loh , mungkin sebagian dari anda ada yang belum tahu asal dan usulnya. Terbuat dari ikan dan sagu yang di olah dengan banyak sekali materi lainnya sehingga terciptalah sebuah sup yang sangat menggiurkan. Perlu anda tahu bahwa ciri khas dari tekwan palembang ialah berbahan dasar ikan tenggiri.
Ada juga sih kuliner lainnya yang menggunakan ikan layaknya bakso ikan dan masih banyak yang lainnya. Makanan ini mungkin belum begitu tenar di luar kawasan misalnya saja di kalimantan namun jikalau anda yang pernah mencicipinya pasti kangen dan ingin makan lagi. Tak perlu repot pergi ke palembang hanya untuk makan tekwan , cukup bikin sendiri saja di rumah alasannya ialah mampu pelajarin cara pembuatannya berikut ini.
Bahan yang diperlukan
Bahan kuah
Cara membuat Tekwan Palembang
Taburkan bawang goreng pada resep tekwan yang sudah jadi semoga lebih maknyus tuh , dari pada anda terdiam mending eksklusif praktekin saja. Semoga mampu bermanfaat dan berhasil ya bikinnya dan nantikan resep terbaru lainnya yang lebih tersedap dilain kesempatan. Begitulah cara membuat tekwan yang paling sederhana namun rasanya luar biasa enaknya. Sudahlah jangan terlalu dipikirin mending eksklusif praktekin saja dan tidak susah-susah banget kok. Selamat mencoba dan semoga berhasil anda bikinnya ya sobat.
Ada juga sih kuliner lainnya yang menggunakan ikan layaknya bakso ikan dan masih banyak yang lainnya. Makanan ini mungkin belum begitu tenar di luar kawasan misalnya saja di kalimantan namun jikalau anda yang pernah mencicipinya pasti kangen dan ingin makan lagi. Tak perlu repot pergi ke palembang hanya untuk makan tekwan , cukup bikin sendiri saja di rumah alasannya ialah mampu pelajarin cara pembuatannya berikut ini.
Bahan yang diperlukan
- 1 kg ikan tenggiri
- 2 butir telur
- 2 sdt merica bubuk
- 500 gr tepung kanji
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
Bahan kuah
- 2 buah bengkoang
- 50 gr sedap malam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm seledri cincang
- 5 siung bawang putih
- 250 gr udang kupas
- 100 gr ebi
Cara membuat Tekwan Palembang
- Campurkan daging ikan tenggiri dengan tepung kanji , bawang putih , merica , garam dan telur. aduk dan uleni sampai halus.
- Bentuk bundar adonan ikan , lalu masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. angkat dan tiriskan.
- Sisihkan air untuk merebus tersebut untuk nanti di jadikan kuah kaldunya dengan menambahkan air panas 1 ,5 liter.
- Tumis bawang putih sampai harum , tambahkan ebi dan udang. Masak sambil di aduk-aduk sampai udangnya berubah warna. Angkat dan tambahkan ke kuah kaldu.
- Masukkan seledri , merica , sedap malam dan bengkoang. Masak sampai matang , dan jikalau sudah matang masukkan tekwan ikan tenggiri.
- Masak lagi sebentar dan angkat. Sekarang sudah siap di sajikan.
Taburkan bawang goreng pada resep tekwan yang sudah jadi semoga lebih maknyus tuh , dari pada anda terdiam mending eksklusif praktekin saja. Semoga mampu bermanfaat dan berhasil ya bikinnya dan nantikan resep terbaru lainnya yang lebih tersedap dilain kesempatan. Begitulah cara membuat tekwan yang paling sederhana namun rasanya luar biasa enaknya. Sudahlah jangan terlalu dipikirin mending eksklusif praktekin saja dan tidak susah-susah banget kok. Selamat mencoba dan semoga berhasil anda bikinnya ya sobat.
Komentar
Posting Komentar